儿童肥胖与母亲怀孕前不健康的饮食有关


  吃营养食品和避免垃圾食品对您的整体健康很重要。但根据一项研究,儿童肥胖Kè能与母亲怀孕前的不健康饮食有关。

  

  南安普敦大学的研究人Yuán进行的研究发表在《国际肥胖杂志》上。

  研究小组发现,怀孕前遵循均衡饮食可以降低孩子肥胖的风险。研究结果很重要,因为全球儿童Féi胖率正在上升。

  南安普敦大学(University of Southampton)研究负责人兼统计流行病学副教授Sarah Crozier博士解释说,如果母亲在怀孕期间甚至怀孕前饮食不良,八九岁的孩子更有可能肥胖。

  根据研究结果,现ZàiShì“减少儿童肥胖症的举Cuò可能更有Xiào”的关键时期。(相关:高糖饮食会增加孕妇De糖尿病和肝病风险。

  研究人员检查了2,963对Mǔ子的饮食数据,这些夫妇是英国南ān普敦妇女调查的Yī部分,这是一项长期运行的研究,记录了母亲及其孩子的健康状况。女性在怀孕前第一次考虑生孩子时参加了这项调查。

  这些妇女接受了调查的访谈,她们的回答被用来填写关于她们的饮食和孩子的问卷。

  研究人员向母Qìng们询问了她们在怀孕前以及怀孕11周和34周时的饮食情况。母亲们还被问及孩子六个月吃什么,孩Zǐ一岁、Sān岁、六岁到七岁和八到九岁。

  然后,研究小组使用收集的饮食信息给每个母子对Yī个综合Yǐn食质量评分。分数用于将其Fèn为五组:

  穷

  中等含量差

  中Děng

  中等更好

  最Hǎo

  MǔQìng饮食习惯的Zhǎng期影响

  研究结果表明,获得较少学历的年轻母亲在怀孕前吸烟并且体重指数(BMI)较高,通常与孩子一起处于较差的饮食组中。

  当孩子们八到九岁时,研究人员Shǐ用双能X射线吸Shōu测定法(DXA)扫描来评估Tā们体内脂肪组织De数量。他们还计算Liǎo孩子的BMI,同时根据他们的年龄Hé性别进行了Zhōu整。

  根据结果,如果一对母子处于饮食质量较低的组中,这与孩子在八岁Huò九岁时具有较高的DXA百分比体脂和BMI有关。

  在英国,近25%的五岁以下儿童超重或肥胖。到儿童开始上中学时,这些数字增加到三分之一以上。

  克罗齐尔说,他们的研究表明,在孩子生命中尽可能早的阶段,Zài怀孕期间甚至在受孕之前,干预这个问题的重要性,以便在母亲和孩子变得更糟之前解决这个问题。

  孕期健康饮Yì小贴士

  作为准妈妈,你需要有良好的饮食习惯,不仅为了你的健康,也为了你未出生的孩子。

  如果您在怀孕期间需要帮助保持健康的饮食,请按照以下提示操作:

  限制摄入简单的碳水化合物,如薯片,饼干,白面包和过量De添加糖。

  Shè入复杂的碳水化合物,如豆类,豆类,蔬菜和全麦面包和意大利面。

  食用富含蛋Bái质的优质食物,如鸡蛋、鱼和瘦牛肉或猪肉。

  多吃富含膳食纤维的食物,如浆果、坚果和燕麦。

  摄入Jiàn康的脂肪,如鳄梨、奇亚籽和橄榄油。

  如果你怀孕了,遵循健康的饮食,以降低你的孩子在以后的生活中变得肥胖的风险。