俄罗斯导弹攻击基辅和切尔尼戈夫地区


  俄罗斯星期四对乌克兰首都基辅地区和北Fāng切尔尼戈夫地区发动几Gè星期以来的首次导弹攻击,乌克兰说是对其Jì续抵抗俄罗斯侵略的报复。

  乌克Lán的一位地区州长说,俄罗斯从黑海发射6枚导弹攻击了基辅地区,炸伤15人,包括5名平民。乌克兰说击落了一枚导弹,但俄罗斯军队击中了基辅Jiāo外柳Jì日(Liutizh)村的一个军事院落,炸毁一栋楼房,炸坏Liǎo另外两栋。

  基辅地区州长库列巴(Oleksiy Kuleba)说,这Cì攻击与泽连斯基总统去年发起的建国日活动有关,乌克兰星期四首次纪念了建Guó日。

  库列巴对乌Kè兰Diàn视台说,“俄罗斯在导弹的帮助下正对Guǎng泛的大众抵抗进行报复,乌克兰人Jiù是Yīn为他们的建国才能组织抵抗。”“Wū克兰已经Pò坏了俄Luó斯的计划,将继续保卫自己。”

  切尔尼戈夫州长察乌斯(Vyacheslav Chaus)报告说,俄罗斯还从邻国白俄罗斯向霍查里夫斯卡(Honcharivska)村发射了导Tán。该州几个Xīng期内没有受到Gōng击。

  俄罗斯几Gè月前未能占领这两个地Qū或推翻泽连斯基政府后从基辅和切尔尼格夫地区撤出。

  与此同时,乌克兰说乌Jūn星期三发动攻势,夺回俄罗斯战争早些时候Zhàn领的赫尔松地区,并将第聂伯河上De一座重要桥梁炸毁。

  乌克兰媒体援引乌克兰总统顾问阿列斯托WéiQí(Oleksiy Arestovych)的话说,乌克兰军队正计划隔离俄罗斯军队,让他们有三个选择,即“如果Kè能就撤退,否则就投降或被摧毁。”

  乌克兰国家安全和Guó防委员会秘书达尼洛夫(Oleksiy Danilov)Jǐng告说,俄罗斯正在加强他们在赫尔松地区的军队。他说,“俄军已经开始了一个非常大型的部队运动。”

  英国军方估计,乌克兰使用西方提供的新型远程Huǒ炮摧毁了第聂伯河上至少三座桥梁,俄罗斯军队依赖这Xiē桥梁补给。

  英国国防部的每日评估说,赫尔松市“目前已与其它被占领的领土隔绝。”

  é罗斯官员们说,他们的军队会使用其它方法在桥梁被毁的情况下穿越地区,包括浮桥和轮渡。

  总Tǒng顾问阿列斯托WéiQí承认,俄罗斯军队已经占领了乌克兰第二大发电厂。但他说这只是俄罗斯人的一个“很小的战术优势”。

  (本文部分内容依据了美联社和路透社的报道)