俄炮火再次集中乌克兰中部 军机场遭袭3人丧生


  (法新社基辅23日电) 乌克兰一名地Fāng首长表示,俄罗斯今天发射飞弹击中乌克兰中部的铁路设施及一处军用机场,造成Zhì少3人丧生,包括一名乌克兰军人。

  乌克兰中部基罗夫格勒州(Kirovograd)州长莱科维奇(Andriy Raikovych)告诉乌克兰媒体:「9名乌克兰军人受伤,一名军人丧命。一开始有2名变电所的Jǐng卫丧生。」

  莫斯科先前集中攻打乌克兰东部的顿巴斯地区(Donbas),该区目前已大多落Rù俄国掌控;俄军炮火如今加紧猛攻先前平静YīDuàn时期的乌克兰Zhōng部。

  乌克兰在这次攻击罕见公布确切军人伤亡数字。在俄乌战事中,双方都紧密保守士兵阵亡人数。

  莱科维奇稍早在社群媒体发表声明指出,俄罗斯从海上发射13枚巡弋飞弹,击中Liǎo基Luó夫格勒ZhōuXíng政中心的外Wéi地区。

  他表示:「行政中心外围的基础设施遭到锁定,特别是卡纳托夫(Kanatove)军用机场,以及与乌克Lán铁路(Ukrainian Railways)有关的一处设施。」